-
横浜ベイシェラトンホテル&タワーズ、最上階の鉄板焼「さがみ」で「能登牛」をメインに石川県の厳選食材を使用したコースを12月1日より提供 石川県金沢市
- 2024/11/22
- 再生時間: 2 分
- ポッドキャスト
-
サマリー
あらすじ・解説
「横浜ベイシェラトンホテル&タワーズ、最上階の鉄板焼「さがみ」で「能登牛」をメインに石川県の厳選食材を使用したコースを12月1日より提供 石川県金沢市」 2024年11月22日「横浜ベイシェラトンホテル&タワーズ」(横浜市西区)は、2024年12月1日~2025年1月31日の期間、同ホテル最上階の鉄板焼「さがみ」で「能登牛」をメインに石川県の厳選食材を使用したコースを提供する。期間中は、石川県能登地方の豊かな自然環境で飼育された黒毛和種のブランド牛「能登牛」を使用した特別コースが初登場。美しい霜降りと豊かな風味、口の中でとろけるような食感を楽しめる「能登牛」に、旬の加賀野菜など同県の特産物を合わせて堪能できるとしている。高級魚「のどぐろ」は、素材の味を最大限に引き出す塩焼きで用意。季節の食材を煮込んだ、冬の寒い時期に合う加賀の伝統料理「治部煮(じぶに)」を添えて提供する。デザートには、農薬を使用しない牧草で乳牛にこだわった「能登ミルク」のジェラートと、金箔を使ったさがみオリジナルデザートや、銘菓「金澤文鳥」を「加賀棒茶」と合わせて提供。同県を代表する日本酒「純米吟醸 加賀鳶」や能登産の天然塩を使用したクラフトビール「能登塩セゾン」、グラスに注ぐと金箔が舞う「金箔コトブキサイダー」などの飲み物も多種取り揃えるという。「日本名牛の旅 極上“能登牛”フェア」の開催期間は2024年12月1日~2025年1月31日(12月24日・25日、1月1日~5日を除く)。開催場所は同ホテル28階鉄板焼「さがみ」。料金は「日本名牛の旅 極上“能登牛”フェアコース」が3万円、「極上“能登牛”ランチ」が1万5,000円、「伊勢海老・鮑“能登牛”ランチ」が2万5,000円。「横浜ベイシェラトンホテル&タワーズ」の所在地は横浜市西区北幸1-3-23、交通は各線「横浜」駅直結(徒歩1分)。宿泊予約は横浜ベイシェラトンホテル&タワーズ