Audible会員プラン登録で、20万以上の対象タイトルが聴き放題。
-
Introducing Japanese culture -Popular food and Izakaya menu- Okonomiyaki
- 日本の文化を英語で紹介 〜人気グルメと居酒屋メニュー〜「お好み焼き」
- ナレーター: Magnus Sullivan
- 再生時間: 1 分
カートのアイテムが多すぎます
ご購入は五十タイトルがカートに入っている場合のみです。
カートに追加できませんでした。
しばらく経ってから再度お試しください。
ウィッシュリストに追加できませんでした。
しばらく経ってから再度お試しください。
ほしい物リストの削除に失敗しました。
しばらく経ってから再度お試しください。
ポッドキャストのフォローに失敗しました
ポッドキャストのフォロー解除に失敗しました
Audible会員プラン 無料体験
会員は、20万以上の対象作品が聴き放題
アプリならオフライン再生可能
プロの声優や俳優の朗読も楽しめる
Audibleでしか聴けない本やポッドキャストも多数
無料体験終了後は月会費1,500円。いつでも退会できます
あらすじ・解説
Currently, okonomiyaki can be broadly divided into Kansai and Hiroshima styles. お好み焼きは、安土桃山時代の茶人、千利休が茶会の際に出した菓子がルーツといわれています。
現在、お好み焼きは関西風と広島風に大きくわかれます。
関西風は、小麦粉をベースに作った生地に具材を混ぜて鉄板の上で焼き、片側が焼けたらひっくり返します。
広島風は生地だけを薄く焼き、大量のキャベツなどの具を順番に積み重ねていきます。
関西風のお好み焼きは、関西では店の人が作るのが一般的ですが、東京では客が自分で作る店もあります。
具の多い広島風はひっくり返すのが難しいため、店の人が焼いてくれます。
同じお好み焼きでも、関西風と広島風は「似て非なるもの」といわれます。
現在、お好み焼きは関西風と広島風に大きくわかれます。
関西風は、小麦粉をベースに作った生地に具材を混ぜて鉄板の上で焼き、片側が焼けたらひっくり返します。
広島風は生地だけを薄く焼き、大量のキャベツなどの具を順番に積み重ねていきます。
関西風のお好み焼きは、関西では店の人が作るのが一般的ですが、東京では客が自分で作る店もあります。
具の多い広島風はひっくり返すのが難しいため、店の人が焼いてくれます。
同じお好み焼きでも、関西風と広島風は「似て非なるもの」といわれます。
©2017 KODANSHA