『Introducing Japanese culture -Popular food and Izakaya menu- Croquette』のカバーアート

Introducing Japanese culture -Popular food and Izakaya menu- Croquette

日本の文化を英語で紹介 〜人気グルメと居酒屋メニュー〜「コロッケ」

プレビューの再生

Audible会員プラン 無料体験

30日間の無料体験を試す
会員は、20万以上の対象作品が聴き放題
アプリならオフライン再生可能
プロの声優や俳優の朗読も楽しめる
Audibleでしか聴けない本やポッドキャストも多数
無料体験終了後は月会費1,500円。いつでも退会できます

Introducing Japanese culture -Popular food and Izakaya menu- Croquette

著者: 講談社
ナレーター: Magnus Sullivan
30日間の無料体験を試す

無料体験終了後は月額¥1,500。いつでも退会できます。

¥220 で購入

¥220 で購入

注文を確定する
下4桁がのクレジットカードで支払う
ボタンを押すと、Audibleの利用規約およびAmazonのプライバシー規約同意したものとみなされます。支払方法および返品等についてはこちら
キャンセル

このコンテンツについて

In Japan, "croquette" refers to a food that is made by mixing boiled and crushed potatoes with minced meat, covering it in bread crumbs, and frying it until the outside is crispy.

日本のコロッケは、フランスのクロケットがルーツといわれます。しかし、クロケットのようにホワイトソースを使ったものは、クリームコロッケと呼ばれます。
日本で"コロッケ"といえば、茹でてつぶしたジャガイモとひき肉などを混ぜ、パン粉をまぶして油でカリッと揚げたもののこと。
コロッケはご飯のおかずとする以外に、パンに挟んで食べたり、それだけでおやつとしても人気です。
また、かぼちゃコロッケやカレーコロッケなど、さまざまな味のコロッケもあります。
揚げたてのコロッケを買うなら、肉屋がいちばん。肉屋ごとに味が異なるので、近くに複数の肉屋があると、それぞれのファンの間で"コロッケ戦争"が勃発するといわれるほどです。©2017 KODANSHA 
英語

Introducing Japanese culture -Popular food and Izakaya menu- Croquetteに寄せられたリスナーの声

カスタマーレビュー:以下のタブを選択することで、他のサイトのレビューをご覧になれます。