『Introducing Japanese culture -Popular food and Izakaya menu- Menchi Katsu』のカバーアート

Introducing Japanese culture -Popular food and Izakaya menu- Menchi Katsu

日本の文化を英語で紹介 〜人気グルメと居酒屋メニュー〜「メンチカツ」

プレビューの再生

Audible会員プラン 無料体験

30日間の無料体験を試す
会員は、20万以上の対象作品が聴き放題
アプリならオフライン再生可能
プロの声優や俳優の朗読も楽しめる
Audibleでしか聴けない本やポッドキャストも多数
無料体験終了後は月会費1,500円。いつでも退会できます

Introducing Japanese culture -Popular food and Izakaya menu- Menchi Katsu

著者: 講談社
ナレーター: Magnus Sullivan
30日間の無料体験を試す

無料体験終了後は月額¥1,500。いつでも退会できます。

¥220 で購入

¥220 で購入

注文を確定する
下4桁がのクレジットカードで支払う
ボタンを押すと、Audibleの利用規約およびAmazonのプライバシー規約同意したものとみなされます。支払方法および返品等についてはこちら
キャンセル

このコンテンツについて

Menchi katsu is a popular side dish on par with croquette. メンチカツは、コロッケと並ぶ惣菜の人気メニューで、ひき肉に玉ねぎを混ぜたタネに、パン粉などからなる衣をつけて油で揚げて作ります。
メンチカツは明治時代に東京の洋食店が考案したとも、昭和時代に兵庫県の精肉店が考案したともいわれています。
「ミンスミートカツレツ」が省略されたうえ、「ミンス(ひき肉/ひき肉にする)」が「メンチ」となり、メンチカツとなったとの説がありますが、確かなことはわかりません。
ソースをかけて食べるのが、メンチカツの基本。ご飯のおかずとして食べるほか、サンドイッチなどパンにはさんで食べる場合もあります。
近年ではブランド豚の肉を使用した"高級メンチカツ"も多く、メンチカツを買い求める行列ができる店もあります。©2017 KODANSHA
英語

Introducing Japanese culture -Popular food and Izakaya menu- Menchi Katsuに寄せられたリスナーの声

カスタマーレビュー:以下のタブを選択することで、他のサイトのレビューをご覧になれます。