Introducing Japanese culture -Popular food and Izakaya menu- Monjayaki
日本の文化を英語で紹介 〜人気グルメと居酒屋メニュー〜「もんじゃ焼き」
カートのアイテムが多すぎます
ご購入は五十タイトルがカートに入っている場合のみです。
カートに追加できませんでした。
しばらく経ってから再度お試しください。
ウィッシュリストに追加できませんでした。
しばらく経ってから再度お試しください。
ほしい物リストの削除に失敗しました。
しばらく経ってから再度お試しください。
ポッドキャストのフォローに失敗しました
ポッドキャストのフォロー解除に失敗しました
Audible会員プラン 無料体験
会員は、20万以上の対象作品が聴き放題
アプリならオフライン再生可能
プロの声優や俳優の朗読も楽しめる
Audibleでしか聴けない本やポッドキャストも多数
無料体験終了後は月会費1,500円。いつでも退会できます
-
ナレーター:
-
Magnus Sullivan
-
著者:
-
講談社
このコンテンツについて
もんじゃ焼きは小麦粉を溶いてウスターソースを加えた生地に、キャベツなどの具を混ぜて鉄板で焼いた料理。糊状なので、小さなヘラで鉄板からすくい取って食べます。
江戸時代の終わりから明治時代にかけ、駄菓子屋の店内では、水で溶いた小麦粉を鉄板にたらして文字を書き、子どもに字を教えながら食べさせる光景が見られたとか。
それが、もんじゃ焼きの始まりといわれます。
もんじゃ焼きは東京の下町の味を代表する料理。中央区の「月島もんじゃストリート」には、約500mの通りに70店舗以上が並び、それぞれの店でオリジナルのもんじゃ焼きを味わえます。©2017 KODANSHA