Introducing Japanese culture -Popular food and Izakaya menu- Natto
日本の文化を英語で紹介 〜人気グルメと居酒屋メニュー〜「納豆」
カートのアイテムが多すぎます
ご購入は五十タイトルがカートに入っている場合のみです。
カートに追加できませんでした。
しばらく経ってから再度お試しください。
ウィッシュリストに追加できませんでした。
しばらく経ってから再度お試しください。
ほしい物リストの削除に失敗しました。
しばらく経ってから再度お試しください。
ポッドキャストのフォローに失敗しました
ポッドキャストのフォロー解除に失敗しました
Audible会員プラン 無料体験
会員は、20万以上の対象作品が聴き放題
アプリならオフライン再生可能
プロの声優や俳優の朗読も楽しめる
Audibleでしか聴けない本やポッドキャストも多数
無料体験終了後は月会費1,500円。いつでも退会できます
-
ナレーター:
-
Magnus Sullivan
-
著者:
-
講談社
このコンテンツについて
大豆を発酵させて作る納豆は、伝統的な日本食です。一般的には醬油とからしを混ぜ、ご飯の上にかけて食べますが、生卵や海苔、キムチなどを混ぜて食べることもあります。
納豆は独特の強いにおいがするため、西日本、特に関西では、1970年代まで、ほとんど食べる習慣がありませんでした。
納豆は茨城県の名産として有名ですが、現在は、全国のスーパーなどで普通に手に入り、においや粘り気の少ない納豆も販売されています。
納豆は血液をサラサラにし、腸内環境を整え、骨を強くするなど、非常に多くの効能を持つ優秀な健康食です。
その栄養価の高さから、近年は海外でも注目され、納豆が好きという外国人も増えているようです。©2017 KODANSHA