『Introducing Japanese culture -Popular food and Izakaya menu- Onigiri』のカバーアート

Introducing Japanese culture -Popular food and Izakaya menu- Onigiri

日本の文化を英語で紹介 〜人気グルメと居酒屋メニュー〜「おにぎり」

プレビューの再生

Audible会員プラン 無料体験

30日間の無料体験を試す
会員は、20万以上の対象作品が聴き放題
アプリならオフライン再生可能
プロの声優や俳優の朗読も楽しめる
Audibleでしか聴けない本やポッドキャストも多数
無料体験終了後は月会費1,500円。いつでも退会できます

Introducing Japanese culture -Popular food and Izakaya menu- Onigiri

著者: 講談社
ナレーター: Magnus Sullivan
30日間の無料体験を試す

無料体験終了後は月額¥1,500。いつでも退会できます。

¥220 で購入

¥220 で購入

注文を確定する
下4桁がのクレジットカードで支払う
ボタンを押すと、Audibleの利用規約およびAmazonのプライバシー規約同意したものとみなされます。支払方法および返品等についてはこちら
キャンセル

このコンテンツについて

The onigiri (rice ball) is a simple dish consisting of a compacted ball of rice with some ingredients placed inside. おにぎりは、ご飯の中に具材を入れて握っただけのシンプルな食べ物。
その元祖は、平安・鎌倉時代に宮中や貴族の宴の際、使用人にふるまった「屯食」だといわれます。
江戸時代には、現在のように海苔を巻くスタイルのおにぎりが登場し、花見や花火など、庶民の行楽のお供として定着しました。
おにぎりが三角形をしているのは、山の神へのお供えにする際、山の形を表したからだともいわれています。
ただし関西では、俵形のおにぎりが主流だったようです。
1970年代までは、おにぎりは家庭で作るものでしたが、現在ではコンビニの主力商品になっています。
コンビニのおにぎりには手軽に海苔を巻けるパッケージが採用されており、海苔のパリッとした食感も楽しめます。©2017 KODANSHA
英語

Introducing Japanese culture -Popular food and Izakaya menu- Onigiriに寄せられたリスナーの声

カスタマーレビュー:以下のタブを選択することで、他のサイトのレビューをご覧になれます。