Audible会員プラン登録で、20万以上の対象タイトルが聴き放題。
-
Introducing Japanese culture -Popular food and Izakaya menu- Tonkatsu
- 日本の文化を英語で紹介 〜人気グルメと居酒屋メニュー〜「とんかつ」
- ナレーター: Magnus Sullivan
- 再生時間: 1 分
カートのアイテムが多すぎます
ご購入は五十タイトルがカートに入っている場合のみです。
カートに追加できませんでした。
しばらく経ってから再度お試しください。
ウィッシュリストに追加できませんでした。
しばらく経ってから再度お試しください。
ほしい物リストの削除に失敗しました。
しばらく経ってから再度お試しください。
ポッドキャストのフォローに失敗しました
ポッドキャストのフォロー解除に失敗しました
Audible会員プラン 無料体験
上記からお申込みいただくと30日間の無料体験期間が付与されます。現在開催中の2か月無料体験キャンペーンには、こちらのキャンペーンページからお申込みください。
会員は、20万以上の対象作品が聴き放題
アプリならオフライン再生可能
Audibleでしか聴けない本やポッドキャストも多数。プロの声優や俳優の朗読も楽しめます。
無料体験終了後は月額¥1,500。いつでも退会できます。
activate_samplebutton_t1
あらすじ・解説
Pork cutlet is made by coating a thick slice of pork in flour, beaten egg, and breadcrumbs, and then deep frying it. とんかつは、厚めにスライスした豚肉に小麦粉と溶き卵、パン粉をつけて揚げた料理です。
明治時代に伝わった西洋料理のカツレツを、昭和初期、日本風にアレンジしてできました。
とんかつには肉の部位によって、ヒレかつやロースかつなどの種類があります。
豚肉以外では牛肉を使ったビフかつ、鶏肉を使ったチキンかつもあります。
また、かつ丼やかつサンドのようなアレンジ料理もあり、地方特有のとんかつのひとつには、甘い味噌だれをかけた名古屋の味噌かつがあります。
日本には多くのとんかつ専門店があり、たいていの店ではキャベツの千切りや甘辛いソースが一緒に提供されます。
明治時代に伝わった西洋料理のカツレツを、昭和初期、日本風にアレンジしてできました。
とんかつには肉の部位によって、ヒレかつやロースかつなどの種類があります。
豚肉以外では牛肉を使ったビフかつ、鶏肉を使ったチキンかつもあります。
また、かつ丼やかつサンドのようなアレンジ料理もあり、地方特有のとんかつのひとつには、甘い味噌だれをかけた名古屋の味噌かつがあります。
日本には多くのとんかつ専門店があり、たいていの店ではキャベツの千切りや甘辛いソースが一緒に提供されます。
©2017 KODANSHA