Introducing Japanese culture -Popular food and Izakaya menu- Yakisoba
日本の文化を英語で紹介 〜人気グルメと居酒屋メニュー〜「焼きそば」
カートのアイテムが多すぎます
ご購入は五十タイトルがカートに入っている場合のみです。
カートに追加できませんでした。
しばらく経ってから再度お試しください。
ウィッシュリストに追加できませんでした。
しばらく経ってから再度お試しください。
ほしい物リストの削除に失敗しました。
しばらく経ってから再度お試しください。
ポッドキャストのフォローに失敗しました
ポッドキャストのフォロー解除に失敗しました
Audible会員プラン 無料体験
会員は、20万以上の対象作品が聴き放題
アプリならオフライン再生可能
プロの声優や俳優の朗読も楽しめる
Audibleでしか聴けない本やポッドキャストも多数
無料体験終了後は月会費1,500円。いつでも退会できます
-
ナレーター:
-
Magnus Sullivan
-
著者:
-
講談社
このコンテンツについて
ソースや塩で味付けをしますが、一般的なのはソース焼きそばで、焼きそば専用のソースも販売されています。
ソース味の焼きそばは、もともと駄菓子屋で子ども用のおやつとして食べられていました。
簡単に作れることから、現在では家庭料理としてもおなじみで、中華料理店やお好み焼き屋でも欠かせないメニューとなっています。
近年では秋田県の「横手やきそば」や静岡県の「富士宮やきそば」など、各地で作られる独自の焼きそばも登場。
また、お湯を注ぐだけでできるカップ麺の焼きそばや、パンに焼きそばをはさんだ「焼きそばパン」なども人気です。©2017 KODANSHA