Introducing Japanese culture -Tokyo pop culture- Kaiten-Zushi
日本の文化を英語で紹介 〜TOKYOポップカルチャー〜「回転寿司」
カートのアイテムが多すぎます
ご購入は五十タイトルがカートに入っている場合のみです。
カートに追加できませんでした。
しばらく経ってから再度お試しください。
ウィッシュリストに追加できませんでした。
しばらく経ってから再度お試しください。
ほしい物リストの削除に失敗しました。
しばらく経ってから再度お試しください。
ポッドキャストのフォローに失敗しました
ポッドキャストのフォロー解除に失敗しました
Audible会員プラン 無料体験
会員は、20万以上の対象作品が聴き放題
アプリならオフライン再生可能
プロの声優や俳優の朗読も楽しめる
Audibleでしか聴けない本やポッドキャストも多数
無料体験終了後は月会費1,500円。いつでも退会できます
-
ナレーター:
-
Robert Mullen
-
著者:
-
講談社
このコンテンツについて
Kaiten-zushi is the term used for sushi on small plates that goes round on a conveyor belt. This allows customers to pick what they want as it goes past.
回転寿司とは、寿司をのせた小皿をベルトコンベアで運び、客が好きな皿を取って食べるスタイルの寿司です。
ベルトコンベアがカウンターの手前を回っていることから、回転寿司と呼ばれます。
回転寿司は皿の色や柄で価格が決まっていることが多く、皿の枚数で精算するのが一般的です。
回転寿司第1号は、1958年に大阪で開業した「廻る元禄寿司」です。
安さと早さが売りの回転寿司は、一気に全国に広まりました。
江戸前寿司のように、客の前で職人が寿司を握る回転寿司もありますが、大型店では、奥の厨房で作られた寿司がベルトコンベアで運ばれてきます。
電車の模型などが寿司を運んでくる店や、皿の返却時におまけが当たる店もあり、子どもに人気です。