• 「僕らが作るのは、東京発のベトナム料理」~チョップスティックス・茂木貴彦さん【後編】

  • 2021/06/23
  • 再生時間: 23 分
  • ポッドキャスト

「僕らが作るのは、東京発のベトナム料理」~チョップスティックス・茂木貴彦さん【後編】

  • サマリー

  • 先週に引き続き、高円寺で美味しいベトナム料理が頂けるお店「チョップスティックス」のオーナー・茂木貴彦さんにお話を伺いました。
    日本のお米が一番おいしいと感じ、それがキッカケで日本のお米で生麺のフォーを作ろうと思った茂木さん。チョップスティックスもビンミンも上品かつ奥深い味わいが楽しめますが、実は化学調味料を一切使っていない、というから驚きです。
    「自分たちのフィルターを通して、東京発のベトナム文化を作っていきたい」
    茂木さんは静かな語り口ながらも熱い情熱を持った人でした。

    See omnystudio.com/listener for privacy information.

    続きを読む 一部表示

あらすじ・解説

先週に引き続き、高円寺で美味しいベトナム料理が頂けるお店「チョップスティックス」のオーナー・茂木貴彦さんにお話を伺いました。
日本のお米が一番おいしいと感じ、それがキッカケで日本のお米で生麺のフォーを作ろうと思った茂木さん。チョップスティックスもビンミンも上品かつ奥深い味わいが楽しめますが、実は化学調味料を一切使っていない、というから驚きです。
「自分たちのフィルターを通して、東京発のベトナム文化を作っていきたい」
茂木さんは静かな語り口ながらも熱い情熱を持った人でした。

See omnystudio.com/listener for privacy information.

「僕らが作るのは、東京発のベトナム料理」~チョップスティックス・茂木貴彦さん【後編】に寄せられたリスナーの声

カスタマーレビュー:以下のタブを選択することで、他のサイトのレビューをご覧になれます。