『俺の洗いもん日和』のカバーアート

俺の洗いもん日和

著者: 俺、洗いもん
  • サマリー

  • 食器洗い研究家の「俺、洗いもん」が食器洗いのコツと楽しさ、毎日の食器洗いを通じて気付いたこと等を話すPodCast番組です。
    俺、洗いもん
    続きを読む 一部表示
エピソード
  • #30 リスナーさんからの質問について(みおパパさんからのテーマ:前編)
    2024/05/15

    リスナーの「みおパパさん」から頂いた質問/外出先で録音(雑音すみません)/食器洗いを7割程度する同志/子供同士が同い年/質問のボリュームがあるので複数回に分けて/水温を測ろうと思ったきっかけ/水温の計測方法/水温と洗いやすさの相関関係/最適な流水温度の検証予定は?/食器洗いの得意と不得意/手のケアについて/次回へ続きます/みおパパさん、本当にありがとうございました!/

    【先週の食器洗い】

    ・期間:2024年5月5日~5月11日

    ・在宅日数:7(日中外出1日)

    ・点数(先週):333点(先週156点)

    ・時間(先週):1時間44分30秒(51分50秒)

    ・水温の推移:

     平均水温 17.4℃(先週16.9℃)

     最高水温 18.3℃

     最低水温 16.3℃

    ・洗剤使用量 8.3g(先週6.1g)

    【疑問・意見、ご質問はコチラからお願いします】

     https://forms.gle/3AZdozNb9ArfaRwo9

     Googleフォームを利用しています。

     匿名投稿も可能で、1分で投稿できます。

    【配信へのご意見、ご質問はコチラからお願いします】

    ・Twitter(X) https://twitter.com/ole_araimon

    ・Instagram https://www.instagram.com/ole.araimon/

    【Podcast番組「ギチの完全ニンゲンランド」⇒オススメです】

    https://open.spotify.com/show/0pdwidbObN1wYlvtg4m6wi

    【BGM】

    Rue Severine by Blue Dot Sessions (Source:Free Music Arcive / Licensetype:CC BY-NC)

    続きを読む 一部表示
    18 分
  • #29 リスナーさんからの質問について(厄介なカレーの鍋の洗い方・他)
    2024/05/08

    リスナーの「やのともさん」から頂いた質問/厄介なカレーの鍋の洗い方/厄介な洗い物ランキング/カレーを食べる時/カレーを食べた後/食器は重ねない/食べたらすぐに洗う/カレーの鍋をどう片付けるか/シリコーン製のヘラがあると便利/食器洗いの「厄介」とは何か?/暫定版「食器洗いしにくい御三家」とは?/やのともさん、本当にありがとうございました!/

    【先週の食器洗い】

    ・期間:2024年4月28日~5月3日

    ・在宅日数:4(日中外出1日)

    ・点数(先週):156点(先週277点)

    ・時間(先週):51分50秒(1時間32分53秒)

    ・水温の推移:

     平均水温 16.9℃(先週17.0℃)

     最高水温 17.6℃

     最低水温 16.1℃

    ・洗剤使用量 6.1g(先週7.5g)

    【疑問・意見、ご質問はコチラからお願いします】

    https://forms.gle/3AZdozNb9ArfaRwo9

    【配信へのご意見、ご質問はコチラからお願いします】

    ・Twitter(X) https://twitter.com/ole_araimon

    ・Instagram https://www.instagram.com/ole.araimon/

    【Podcast番組「ギチの完全ニンゲンランド」⇒オススメです】

    https://open.spotify.com/show/0pdwidbObN1wYlvtg4m6wi

    【BGM】

    Rue Severine by Blue Dot Sessions (Source:Free Music Arcive / Licensetype:CC BY-NC)

    続きを読む 一部表示
    25 分
  • #28 食器洗いスポンジはいつ替えるべきか?(スポンジis Freedom)
    2024/05/01

    よく頂く質問/スポンジはいつ交換したら良いか?/そろそろ替え時?と思った時がタイミング/食器汚れの原因/食器汚れを落とす作用/スポンジの作用は/①洗剤を泡立てる/②こすり洗いをする/スポンジの保管方法/自分の衛生観念と家庭の文化次第/

    【先週の食器洗い】

    ・期間:2024年4月21日~4月27日

    ・在宅日数:7(日中外出1日)

    ・点数(先週):277点(先週306点)

    ・時間(先週):1時間32分53秒(1時間56分30秒)

    ・水温の推移:

     平均水温 17.0℃(先週15.8℃)

     最高水温 17.8℃

     最低水温 16.3℃

    ・洗剤使用量 7.5g(先週11.3g)

    【疑問・意見、ご質問はコチラからお願いします】

    https://forms.gle/3AZdozNb9ArfaRwo9

    【配信へのご意見、ご質問はコチラからお願いします】

    ・Twitter(X) https://twitter.com/ole_araimon

    ・Instagram https://www.instagram.com/ole.araimon/

    【Podcast番組「ギチの完全ニンゲンランド」⇒オススメです】

    https://open.spotify.com/show/0pdwidbObN1wYlvtg4m6wi

    【BGM】

    Rue Severine by Blue Dot Sessions (Source:Free Music Arcive / Licensetype:CC BY-NC)


    続きを読む 一部表示
    13 分

あらすじ・解説

食器洗い研究家の「俺、洗いもん」が食器洗いのコツと楽しさ、毎日の食器洗いを通じて気付いたこと等を話すPodCast番組です。
俺、洗いもん

俺の洗いもん日和に寄せられたリスナーの声

カスタマーレビュー:以下のタブを選択することで、他のサイトのレビューをご覧になれます。