• #30 株式会社 博報堂ケトル ファウンダー 嶋 浩一郎さん 後編
    2024/10/31

    幼少期・学生時代のお話から嶋さんを作り上げた素に迫ります。小学5年生からラジオ好きで自身もハガキ職人だった嶋さんにお話を伺う中で、そこからなぜか過去の恋愛事情の話に。関根さんから鋭い指摘に嶋さんが深く反省!?

    続きを読む 一部表示
    25 分
  • #29 株式会社 博報堂ケトル ファウンダー 嶋 浩一郎さん 前編
    2024/10/24

    博報堂ケトルのファウンダーである嶋浩一郎さんが登場。とある中華料理店のメニュー「沖しじみの醤油漬け」の話から、狙って獲れない「沖しじみ」に通ずる編集という仕事の面白さとは!?

    また嶋さんが手がける下北沢の本屋「B&B」でも感じられる「実店舗の本屋」の良さについても伺っています。

    続きを読む 一部表示
    28 分
  • #28 元NHKディレクターで「注文をまちがえる料理店」発起人 小国士朗さん 後編
    2024/10/17

    元NHKディレクターで「プロフェッショナル仕事の流儀」などを担当されてた小国士朗さんが登場。

    「注文をまちがえる料理店」や「delete C」プロジェクトの発想の源泉となった意外なモノとは!?

    また、現代の若い経営者が陥りがちな思考とどう向き合うべきか、そして開業して半年経つ小杉湯原宿を小国さんと振り返ります。

    続きを読む 一部表示
    37 分
  • #27 元NHKディレクターで「注文をまちがえる料理店」発起人 小国士朗さん 前編
    2024/10/10

    元NHKディレクターで「プロフェッショナル仕事の流儀」などを担当されてた小国士朗さんが登場。取材で窮地に立たされた小国さんに放たれた上司の衝撃的なひと言とは!?また番組制作を離れ独立した今、「注文をまちがえる料理店」プロジェクトなどに繋がった『おりる』という感覚についても伺います。

    続きを読む 一部表示
    30 分
  • #26 東急不動産株式会社 都市事業ユニット都市事業本部 奥 朋紘さん 後編
    2024/10/03

    ディベロッパーを目指したきっかけ、そして小杉湯原宿の企画の根源となった5坪の小さなカフェスタンドでのアルバイト経験について伺っています。

    また、奥さんが最近ハマっている将来につながる趣味とは?

    続きを読む 一部表示
    18 分
  • #25 東急不動産株式会社 都市事業ユニット都市事業本部 奥 朋紘さん 前編
    2024/09/26

    東急不動産株式会社の奥朋紘さんが登場。小杉湯原宿の開業に向けて一番最初の段階から携わっていた奥さんと、開業に向けての苦労や思い出を振り返り。

    言葉では伝わらない銭湯の良さをどう伝え、開業に至ったのか伺っています。




    続きを読む 一部表示
    27 分
  • #24 湘南乃風の若旦那こと新羅慎二さん登場 後編
    2024/09/19

    アーティスト活動以外にも多岐に渡って活動されている新羅さん。

    原宿に店舗を構える薬膳BAR「木馬®」を始めたキッカケや、

    村上春樹さんから影響を受けたという生活ルーティンについても伺っています。

    また、長野に持つセカンドハウスにも小杉湯との関係性が!?

    続きを読む 一部表示
    27 分
  • #23 湘南乃風の若旦那こと新羅慎二さん登場 前編
    2024/09/12

    湘南乃風の若旦那こと新羅慎二こと湯水愛さん登場。銭湯好きでお馴染みの新羅さんは小杉湯三代目の平松さんが番台をしていた頃からの小杉湯ユーザー。そんな新羅さんに小杉湯の魅力や、お風呂好きが高じて自宅に銭湯を作ってしまった話、さらに全国の銭湯情報も!

    続きを読む 一部表示
    20 分