• 02.サラバ(フィリピンの生姜湯)

  • 2024/07/08
  • 再生時間: 7 分
  • ポッドキャスト

02.サラバ(フィリピンの生姜湯)

  • サマリー

  • お聴きいただきありがとうございます。

    ご質問、ご感想やマグカップの中身になるようなものの情報がありましたら下記までご連絡ください! mskaya.cup@gmail.com


    【サラバの基本の作り方】

    ※日本で作りやすいように単位表記と分量を変更しています。

    水:700ml

    生姜:60ml 5mm程度にスライス

    ハチミツ:大さじ2

    1.材料を全て入れ、中火で沸騰させる

    2.蜂蜜が溶けるまで混ぜる

    3.弱火にし、蓋をして10-15分間煮る

    4.漉し器でこして、温かいうちに飲む

    残りは生姜を入れたまま冷蔵庫に入れる。

    冷やしても、温め直してもOK

    お好みでスライスレモンをカップに入れて飲んでもOK

    【参考資料】
    https://kitchenconfidante.com/homemade-fresh-ginger-tea

    https://www.manilaspoon.com/fresh-ginger-tea-with-honey-salabat-to/

    https://www.mysteryloverskitchen.com/2021/03/salabat-filipino-ginger-tea-recipe-by.html

    https://www.ema.europa.eu/en/documents/herbal-summary/ginger-summary-public_en.pdf

    https://www.bbcgoodfood.com/howto/guide/health-benefits-ginger-tea


    Kei Honda様

    続きを読む 一部表示
activate_samplebutton_t1

あらすじ・解説

お聴きいただきありがとうございます。

ご質問、ご感想やマグカップの中身になるようなものの情報がありましたら下記までご連絡ください! mskaya.cup@gmail.com


【サラバの基本の作り方】

※日本で作りやすいように単位表記と分量を変更しています。

水:700ml

生姜:60ml 5mm程度にスライス

ハチミツ:大さじ2

1.材料を全て入れ、中火で沸騰させる

2.蜂蜜が溶けるまで混ぜる

3.弱火にし、蓋をして10-15分間煮る

4.漉し器でこして、温かいうちに飲む

残りは生姜を入れたまま冷蔵庫に入れる。

冷やしても、温め直してもOK

お好みでスライスレモンをカップに入れて飲んでもOK

【参考資料】
https://kitchenconfidante.com/homemade-fresh-ginger-tea

https://www.manilaspoon.com/fresh-ginger-tea-with-honey-salabat-to/

https://www.mysteryloverskitchen.com/2021/03/salabat-filipino-ginger-tea-recipe-by.html

https://www.ema.europa.eu/en/documents/herbal-summary/ginger-summary-public_en.pdf

https://www.bbcgoodfood.com/howto/guide/health-benefits-ginger-tea


Kei Honda様

02.サラバ(フィリピンの生姜湯)に寄せられたリスナーの声

カスタマーレビュー:以下のタブを選択することで、他のサイトのレビューをご覧になれます。