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サマリー
あらすじ・解説
今回は管理栄養士のミネによる「お父さんに届ける豚のしょうが焼き」の調理編です。
<ミネの生姜焼きレシピ>
豚肉(ロース):150g、
生姜:1片、
ポン酢:大さじ1.5、
サラダ油:小さじ1、
塩こしょう:少々、
大葉:3枚
<添え物>
キャベツ:2枚、
サラダ油:小さじ1、
塩こしょう:少々
<作り方>
①大葉は千切りにする。キャベツはざく切りにする。生姜をすりおろし、ポン酢と合わせてタレをつくる。
②豚肉の両面に塩こしょうを振る。
③フライパンに<添え物>のサラダ油を入れて温め、キャベツを入れ、しんなりするまで中火で炒める。塩こしょうで味をつけて器に盛る。
④同じフライパンにサラダ油を入れて熱し、豚肉を入れる。両面に焼き色がつくまで中火で焼き①のタレを加え、水気が飛ぶまで焼いて器に盛る。
⑤大葉を散らす。
<ミネの生姜焼きレシピ>
豚肉(ロース):150g、
生姜:1片、
ポン酢:大さじ1.5、
サラダ油:小さじ1、
塩こしょう:少々、
大葉:3枚
<添え物>
キャベツ:2枚、
サラダ油:小さじ1、
塩こしょう:少々
<作り方>
①大葉は千切りにする。キャベツはざく切りにする。生姜をすりおろし、ポン酢と合わせてタレをつくる。
②豚肉の両面に塩こしょうを振る。
③フライパンに<添え物>のサラダ油を入れて温め、キャベツを入れ、しんなりするまで中火で炒める。塩こしょうで味をつけて器に盛る。
④同じフライパンにサラダ油を入れて熱し、豚肉を入れる。両面に焼き色がつくまで中火で焼き①のタレを加え、水気が飛ぶまで焼いて器に盛る。
⑤大葉を散らす。
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