• #06 お父さんに届ける豚のしょうが焼き(その3)

  • 2019/11/14
  • 再生時間: 13 分
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#06 お父さんに届ける豚のしょうが焼き(その3)

  • サマリー

  • 今回はフードコーディネータのちゃらによる「お父さんに届ける豚のしょうが焼き」の調理編です。
    <チャラの生姜焼きレシピ>
    豚肉(ロース):200g、
    生姜:1片、
    酒:大さじ1、
    砂糖:小さじ2、
    醤油:大さじ2、
    サラダ油:小さじ2、
    ※玉ねぎを追加するなら1/4個〜1/2個。
    <添え物>
    キャベツ:2枚、
    ごま油:小さじ1、
    塩:少々
    <作り方>
    ①キャベツは細切りにし、沸騰下湯で1分茹で、ざるにあけ水気を切る。ボウルに入れてごま油、塩を加えて和え、器に盛る。
    ②生姜をすりおろし、砂糖、醤油と合わせてタレを作る。
    ③豚肉に酒を振り、両面になじませる。
    ④フライパンにサラダ油を入れて熱し、豚肉を入れる。片面に焼き色がついたら裏返し、②タレを加え、水気が飛ぶまで焼いて器に盛る。

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あらすじ・解説

今回はフードコーディネータのちゃらによる「お父さんに届ける豚のしょうが焼き」の調理編です。
<チャラの生姜焼きレシピ>
豚肉(ロース):200g、
生姜:1片、
酒:大さじ1、
砂糖:小さじ2、
醤油:大さじ2、
サラダ油:小さじ2、
※玉ねぎを追加するなら1/4個〜1/2個。
<添え物>
キャベツ:2枚、
ごま油:小さじ1、
塩:少々
<作り方>
①キャベツは細切りにし、沸騰下湯で1分茹で、ざるにあけ水気を切る。ボウルに入れてごま油、塩を加えて和え、器に盛る。
②生姜をすりおろし、砂糖、醤油と合わせてタレを作る。
③豚肉に酒を振り、両面になじませる。
④フライパンにサラダ油を入れて熱し、豚肉を入れる。片面に焼き色がついたら裏返し、②タレを加え、水気が飛ぶまで焼いて器に盛る。

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