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サマリー
あらすじ・解説
今回は管理栄養士のミネによる「お母さんに届けるお味噌汁」のちゃらの調理編です。
~ちゃらのとん汁レシピ~
<材料>
水:1L
だしパック:1個
豚肉細切れ:200g
人参:1本
大根:5cm
長ネギ:1/2本
ごぼう:1本
こんにゃく:小1枚
豆腐:1丁
味噌:大さじ5
小ねぎ(小口切り):適量
七味唐辛子:適宜
<作り方>
①大根、人参は半月切りにする。長ネギは斜め切りにする。ごぼうはささがきにして5分水にさらし、水気を切る。
②豆腐は食べやすい大きさに切る。こんにゃくは食べやすい大きさに手でちぎる。
③鍋に水、出汁パックを入れて沸騰するまで中火で煮立たせる。
④出汁パックを取り除き、豚肉以外の材料を入れて中火で具材に火が通るまで煮る。
⑤豚肉を加えて、味噌を溶き入れる。
⑥器に盛り、小ねぎを散らす。お好みで七味唐辛子を振る。
~ちゃらのとん汁レシピ~
<材料>
水:1L
だしパック:1個
豚肉細切れ:200g
人参:1本
大根:5cm
長ネギ:1/2本
ごぼう:1本
こんにゃく:小1枚
豆腐:1丁
味噌:大さじ5
小ねぎ(小口切り):適量
七味唐辛子:適宜
<作り方>
①大根、人参は半月切りにする。長ネギは斜め切りにする。ごぼうはささがきにして5分水にさらし、水気を切る。
②豆腐は食べやすい大きさに切る。こんにゃくは食べやすい大きさに手でちぎる。
③鍋に水、出汁パックを入れて沸騰するまで中火で煮立たせる。
④出汁パックを取り除き、豚肉以外の材料を入れて中火で具材に火が通るまで煮る。
⑤豚肉を加えて、味噌を溶き入れる。
⑥器に盛り、小ねぎを散らす。お好みで七味唐辛子を振る。
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