-
サマリー
あらすじ・解説
■今回の内容【月2回 木曜配信】
・井壷さんのワイン作り
・淡路島に醸造所ができる?!
・テロワールってなに
・スローフードが起きた理由
・日本でのスローフード
・流行りの食と文化としての食
・井壷さんがイタリアから淡路島にもどってきた頃は
・クラフトブームの流れ
・どこまでがクラフト?!
・クラフトの境界線はどこまで拡げられるのか
・情報と実体験の関係
・固定概念をくずした先に
■メンバー
料理開拓人 堀田裕介(YouTubチャンネル「堀田裕介YouTube kitchen」)
料理人(L'ISOLETTA)井壺幸徳
陶芸家(楽久登窯) 西村昌晃(YouTubeチャンネル「暮らしのドキドキ」)
企画・運営(株式会社シマトワークス) 富田祐介
企画・運営(株式会社シマトワークス) 玉井敬雅
■food×reflection
food×reflection 公式WEBサイト
food×reflection Youtubeチャンネル