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サマリー
あらすじ・解説
皆さんこんにちは、はるさめです。
やっとやーっと皆さんへハワイのお話をお届けできて嬉しいです。
今回はまず、ハワイアンスイーツの定番、マラサダの美味しいお店と歴史をご紹介したいと思います。
マラサダの歴史を調べてみると、ハワイの定番になったのは、ある1つのベーカリーがあったからでした。そして、そのルーツはなんとポルトガルにあり!
ということで、海を渡ったマラサダの食レポと歴史をお話します。
これを聞いて、ハワイでマラサダを食べれば、より美味しく感じること間違いなし?(笑)なので、是非お聴きいただけると嬉しいです。
「ハワイに行く予定なんてしばらく無いよ〜〜」という皆さんも、ご安心を。なんと横浜のみなとみらいに、日本支店がありますので。
→ https://tabelog.com/kanagawa/A1401/A140104/14014796/
【本日のお品書き】
正直マラサダの印象って薄かった / サク・フワ・モチ、でパクパク行ける / 提供方法アメリカンすぎ / 揚げてあるのでゼロキロカロリー / めっちゃ紫!でびっくりなポイマラサダ / ハワイのマラサダの歴史はレナーズから
📍Leonard's Bakery / https://maps.app.goo.gl/1xwpVFE2pbBpYeMR6
📍Kamehameha Bakery / https://maps.app.goo.gl/FqB3Tccomz5GuSgc6
*番組Instagram*
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