-
サマリー
あらすじ・解説
『TRANSIT Travel Guide INDIA』の発売を記念し、アジアハンターの小林真樹さんと、砂の岬店主・鈴木克明さんをゲストにお迎えしたPodcast。
第二弾は、克明さんがムンバイに通う理由から小林さんによるマニアックなコルカタ中華の歴史解説、インド人のレストランでの注文の仕方などをお話しいただきました。さらに、小林さんがインドに住んでいた過去もあきらかに。すべてのインド好きへ捧ぐエピソードの続編です。
【ホスト】編集者 佐藤桂子
【ゲスト】小林真樹(こばやし・まさき)、鈴木克明(すずき・かつあき)
小林真樹(こばやし・まさき)
インド食器・調理器具の輸入卸業を主体とする有限会社アジアハンター代表。インドの食に並々ならぬ情熱を 注ぎ、インド全土の料理を30年以上食べ歩いてきた猛者。著書に『食べ歩くインド』(阿佐ヶ谷書院)、『インドの台所』(作品社)など。
鈴木克明(すずき・かつあき)
東京・世田谷の桜新町にあるインド料理店〈砂の岬〉店主。2007年に1年かけてインド各地の料理を食べ歩く旅を始め、2010年に妻の有紀とともに店をオープン。2024年までの渡印回数は30回弱。
■TRANSIT Travel Guide Indiaは、全国の書店、AmazonほかWeb書店で好評発売中!https://transit.jp/info/magazine/travelguide_india/
■定期購読はこちらから https://www.fujisan.co.jp/product/1281693871/next/
activate_buybox_copy_target_t1