メニューが飲食店を救う!
カートのアイテムが多すぎます
カートに追加できませんでした。
ウィッシュリストに追加できませんでした。
ほしい物リストの削除に失敗しました。
ポッドキャストのフォローに失敗しました
ポッドキャストのフォロー解除に失敗しました
Audible会員プラン 無料体験
-
ナレーター:
-
木場元 和枝
-
著者:
-
難波 三郎
このコンテンツについて
○「メニュー」には「単品商品(料理)」「種類・価格などの商品構成」
「メニュー表」という3つの意味があります。それぞれについて、法則と活用法を
解説します。目的は、新規客を獲得し、定着率を高め、売上アップに貢献することです。<○類書に多いのは、接客サービスと利益管理のこと。それらが大切なのは
もちろんですが、目的達成のためには「メニュー」の知識とノウハウが不可欠。
基本・発想から手順・法則・留意点まで、図解と具体例によって展開します。
○「おいしい!」「あの店に行きたい!」と思ってもらうために、売れる商品(料理)
をうみだすために、儲かるお店にするために、今の時代の飲食店本の決定版!
●「まえがき~社長さん、「メニューを考えろ!」と言いますが、考え方を教えていますか?」より
この本を手にとってくださって、ありがとうございます。
わたしはいま、飲食店のコンサルタントをしていて、以前は現場のスタッフとして、
たくさんのお店で働いてきました。そのおかげで、お店によっていろんなちがいがあり、
それぞれに長所、短所があることを学ばせていただいたのですが、
なかには共通していることもあります。
そのひとつが、お店の売上がおちてくるとたいていの社長(または店長)が、
「メニューをかんがえろ!」ということです。わたしはこの言葉をきくといつも
「?」と思っていました。彼らのいうメニューとはなんでしょうか。
「メニュー」という言葉には、「商品」「お店の商品全体」「商品表」の3つの
意味があります。ですからメニューをかんがえろといわれても、売れる商品が
ほしいのか、商品構成をかえたいのか、それとも売りやすい商品表をもとめて
いるのかが、わからないのです。おそらくどの方も、メニューの言葉の意味を
混同してつかっていたのでしょうが、これでは何をどうすればお店がよくなると
思っているのかがわからないので、手がつけられません。
また、どの方も「かんがえろ!」といいますが、かんがえる順序や、かんがえる際の
ポイントを教えてもらったことはありません。何軒か働いたあとなら知恵もありますが、
働きたてのころはどうしようもありませんでした。そこで仕方なくいろんな本を
さがしました。しかし、「きれいに盛りつけて」「料理はおいしいことが一番」などと
書いてあるだけで、どうすればきれいになるのか、おいしいと感じてもらえるかに
ついて書かれていなかったり、作者の成功体験が並べられているだけで、どういう考え方で
その商品がうまれたのかがわからず、自分に応用できなかったりと、あまりしっくりきませんでした。
そんな経験から、この本を書きました。ですから、新商品の開発方法や、
利益をふやす商品の構成方法、売りたいものを売る商品表の書き方など、
メニュー作成のすべてについて、その考え方、、進め方を具体的に説明しています。
すぐにでもお話をはじめたいのですがその前に、「食の基本」「商売の基本」
「飲食店の基本」についてすこしだけ説明させてください。なぜなら、この基本を
知らないと、メニュー作成の重要性を理解していただけませんし、いざあなたの
お店で応用するとき、まちがった方向に進む可能性があるからです。あたりまえの
ことも書いてあるので退屈かもしれませんが、一つくらいは「へー!」と
感じていただける部分もあると思います。今までの知識のご確認のつもりで、
しばらくおつきあいください。(c)2015 Pan Rolling
こちらもおすすめ
-
お客がドンドン集まってくる飲食店大変身の秘訣
- 著者: 宇井 義行
- ナレーター: 中島 定吉
- 再生時間: 2 時間 43 分
- 完全版
-
総合評価
-
ナレーション
-
ストーリー
飲食店で繁盛店・地域一番店をめざすなら、これを読まなければ始まらない。
コンサルタント歴27年間で約3000店の経営指導という数だけでなく、
質(結果)も日本一と自他ともに認める著者が、テーマを「改装」「販売促進」に
しぼり、お客がドンドン集まってくる秘訣をキメ細かく公開します。
入門的・網羅的ではなく、「不振から脱したい」「より業績向上をはかりたい」
「繁盛店に大変身したい」と考える店長&経営者むけに、徹底した実践ノウハウの
内容を提供します。待ったなしの決定版。
不振店から繁盛店へ、あるいは平均店からのレベルアップを実現するには集客の
方策が必須。豊富なコンサルタント経験をもとに、テーマを改装・販売促進に絞り、
お客がドンドン集まってくる秘訣をきめ細かく解説する。
-
-
コンサル会社の宣伝がほとんど
- 投稿者: 日々是好日也 日付: 2018/05/09
著者: 宇井 義行
-
小さな飲食店・こうすれば大成功できる
- 著者: 宇井 義行
- ナレーター: 鈴木 ゆうじ
- 再生時間: 6 時間 34 分
- 完全版
-
総合評価
-
ナレーション
-
ストーリー
1994年発行以来の超ロングセラー『小さな飲食店で大成功する法』(B6判)を
全面チェックして改訂、またA5判にして読みやすさ・見やすさもアップ。
成功の決め手は「個性店・地域一番店」をめざすノウハウと知恵。
コンサルタント歴30年・3000店という日本一の実績に裏打ちされた実効性バツグン。
新規開業者が主な対象ですが、不振打開をはかる新装・改装のしかたも解説。
飲食店関連本を多く著してきた宇井義行の“原点”がリニューアル登場。
成功の決め手は「個性店・地域一番店」をめざすノウハウと知恵。
飲食店コンサルタント歴30年・3000店という日本一の実績に裏打ちされた
実効性バツグンの成功法を公開する。
※本商品は「小さな飲食店・こうすれば大成功できる」(こう書房刊 宇井義行著 ISBN:4-7696-0880-2 240頁 1,890円(税込))をオーディオ化したものです。
本オーディオブックを全部走りながらお聴きいただいたら、約 53 km、3200 kcal 消費できます。
-
-
申し訳ないですが、冒頭30分で聞くのをやめました
- 投稿者: RyoS 日付: 2019/06/23
著者: 宇井 義行
-
初めての人の飲食店経営こうすれば成功できる
- 著者: 宇井 義行
- ナレーター: 伊藤 俊介
- 再生時間: 4 時間 31 分
- 完全版
-
総合評価
-
ナレーション
-
ストーリー
飲食店をとどこおりなく開業し、経営を軌道に乗せるためには、これを読まなければ始まらない。
経験・実績・指導数のいずれをとっても最強の飲食業経営コンサルタントが書いた、このジャンルの決定版!
飲食店ビジネスの基本的かつ重要な知識&心がまえ、開店の周到な準備、店舗とシステムの確立、
売れるメニュー開発、固定客づくり、さらには他店から一歩ぬきんでるためのノウハウなど、
成功する飲食店経営に必ず役立つ実務ポイントを100まとめた。
独立・起業の大きな受け皿「飲食業」をめざす人は必読の本。
飲食業経営コンサルタントとして圧倒的な業績を持つ著者が、飲食店ビジネスの
基本的かつ重要な知識や心構え、開店の周到な準備、店舗とシステムの確立、
固定客づくり等、成功する飲食店経営に役立つ実務ポイントを100紹介。
※本商品は「初めての人の飲食店経営こうすれば成功できる」(こう書房刊 宇井義行著 ISBN:4-7696-0752-0 239頁 1,890円(税込))をオーディオ化したものです。
本オーディオブックを全部走りながらお聴きいただいたら、約 36 km、2160 kcal 消費できます。
著者: 宇井 義行
-
飲食FC設立・成功ノウハウのすべて
- 著者: 宇井 義行
- ナレーター: 木場本 和枝
- 再生時間: 7 時間 36 分
- 完全版
-
総合評価
-
ナレーション
-
ストーリー
飲食店指導数日本一の著者が徹底解説! 飲食店FC設立のための完全成功マニュアル
●飲食店コンサルタントとして圧倒的な実績を持つ宇井義行が、
飲食店経営の時代テーマである「フランチャイズチェーン」化を
めざすための実務書の決定版をまとめました。
●飲食FCビジネスの基本的かつ重要な仕組み・メリットから、
FC本部の役割と機能、加盟店の役割と責任、システムパッケージの
具体的な条件までを詳細に解説します。
●さらに、宇井義行でなければ書けない、真骨頂ともいうべき
FC本部立ち上げの成功ステップを公開します。
※本商品は「飲食FC設立・成功ノウハウのすべて」(こう書房刊 宇井義行著 ISBN:4-7696-0777-6 256頁 3,990円(税込))をオーディオ化したものです。
本オーディオブックを全部走りながらお聴きいただいたら、約 61 km、3664 kcal 消費できます。
著者: 宇井 義行
-
なぜ星付きシェフの僕がサイゼリヤでバイトするのか? 偏差値37のバカが見つけた必勝法
- 著者: 村山 太一
- ナレーター: 岡部 悟
- 再生時間: 5 時間 42 分
- 完全版
-
総合評価
-
ナレーション
-
ストーリー
成長したければ、MBAを取るよりアルバイトをしよう!
サイゼリヤ代表取締役会長正垣泰彦氏、推薦「これはビジネスの真理だ! 」
-
-
付録のベスト本も文字で記載してほしい
- 投稿者: ほんのむし 日付: 2024/10/22
著者: 村山 太一
-
お客様は「えこひいき」しなさい!
- 著者: 高田 靖久
- ナレーター: 西村 不二人
- 再生時間: 3 時間 52 分
- 完全版
-
総合評価
-
ナレーション
-
ストーリー
マーケティング・セールス担当者必聴!Amazonでも非常に高い評価を受けている本書がついにオーディオブック化!
会社の売上を高めるための方法に悩むあなたのために、“本当は教えたくない”顧客を離さないためのノウハウを大公開!
全国700店舗以上が実践する「えこひいき」による売上アップの成功事例から、儲かるヒントを掴んでみませんか?
あなたの会社の75%の売上は、上位わずか3割の顧客に支えられています。
会社の利益に多大に貢献している「3割の顧客」を見つけ出す方法、
優良客がますますあなたの会社を好きになっていく方法、
その顧客が口コミで評判を広めてくれる方法があるとすれば、知りたくありませんか?
本オーディオブックでは、顧客に差をつけて接する理由から、なぜそれが利益につながるのかまで、
実際の事例を豊富なデータを交えて紹介しています。
一口にサービス産業といってもさまざまな形態がありますが、
店舗業態に合わせた具体的なヒント、成功事例が満載されています。
全国700店舗以上で実践済み、売上げアップ続出のノウハウばかり。
「ぜひ明日から取り入れたい!」と思うこと必至!
あなたの会社の評判、そして売上も、あっという間に上がっていくでしょう。
著者: 高田 靖久
-
お客がドンドン集まってくる飲食店大変身の秘訣
- 著者: 宇井 義行
- ナレーター: 中島 定吉
- 再生時間: 2 時間 43 分
- 完全版
-
総合評価
-
ナレーション
-
ストーリー
飲食店で繁盛店・地域一番店をめざすなら、これを読まなければ始まらない。
コンサルタント歴27年間で約3000店の経営指導という数だけでなく、
質(結果)も日本一と自他ともに認める著者が、テーマを「改装」「販売促進」に
しぼり、お客がドンドン集まってくる秘訣をキメ細かく公開します。
入門的・網羅的ではなく、「不振から脱したい」「より業績向上をはかりたい」
「繁盛店に大変身したい」と考える店長&経営者むけに、徹底した実践ノウハウの
内容を提供します。待ったなしの決定版。
不振店から繁盛店へ、あるいは平均店からのレベルアップを実現するには集客の
方策が必須。豊富なコンサルタント経験をもとに、テーマを改装・販売促進に絞り、
お客がドンドン集まってくる秘訣をきめ細かく解説する。
-
-
コンサル会社の宣伝がほとんど
- 投稿者: 日々是好日也 日付: 2018/05/09
著者: 宇井 義行
-
小さな飲食店・こうすれば大成功できる
- 著者: 宇井 義行
- ナレーター: 鈴木 ゆうじ
- 再生時間: 6 時間 34 分
- 完全版
-
総合評価
-
ナレーション
-
ストーリー
1994年発行以来の超ロングセラー『小さな飲食店で大成功する法』(B6判)を
全面チェックして改訂、またA5判にして読みやすさ・見やすさもアップ。
成功の決め手は「個性店・地域一番店」をめざすノウハウと知恵。
コンサルタント歴30年・3000店という日本一の実績に裏打ちされた実効性バツグン。
新規開業者が主な対象ですが、不振打開をはかる新装・改装のしかたも解説。
飲食店関連本を多く著してきた宇井義行の“原点”がリニューアル登場。
成功の決め手は「個性店・地域一番店」をめざすノウハウと知恵。
飲食店コンサルタント歴30年・3000店という日本一の実績に裏打ちされた
実効性バツグンの成功法を公開する。
※本商品は「小さな飲食店・こうすれば大成功できる」(こう書房刊 宇井義行著 ISBN:4-7696-0880-2 240頁 1,890円(税込))をオーディオ化したものです。
本オーディオブックを全部走りながらお聴きいただいたら、約 53 km、3200 kcal 消費できます。
-
-
申し訳ないですが、冒頭30分で聞くのをやめました
- 投稿者: RyoS 日付: 2019/06/23
著者: 宇井 義行
-
初めての人の飲食店経営こうすれば成功できる
- 著者: 宇井 義行
- ナレーター: 伊藤 俊介
- 再生時間: 4 時間 31 分
- 完全版
-
総合評価
-
ナレーション
-
ストーリー
飲食店をとどこおりなく開業し、経営を軌道に乗せるためには、これを読まなければ始まらない。
経験・実績・指導数のいずれをとっても最強の飲食業経営コンサルタントが書いた、このジャンルの決定版!
飲食店ビジネスの基本的かつ重要な知識&心がまえ、開店の周到な準備、店舗とシステムの確立、
売れるメニュー開発、固定客づくり、さらには他店から一歩ぬきんでるためのノウハウなど、
成功する飲食店経営に必ず役立つ実務ポイントを100まとめた。
独立・起業の大きな受け皿「飲食業」をめざす人は必読の本。
飲食業経営コンサルタントとして圧倒的な業績を持つ著者が、飲食店ビジネスの
基本的かつ重要な知識や心構え、開店の周到な準備、店舗とシステムの確立、
固定客づくり等、成功する飲食店経営に役立つ実務ポイントを100紹介。
※本商品は「初めての人の飲食店経営こうすれば成功できる」(こう書房刊 宇井義行著 ISBN:4-7696-0752-0 239頁 1,890円(税込))をオーディオ化したものです。
本オーディオブックを全部走りながらお聴きいただいたら、約 36 km、2160 kcal 消費できます。
著者: 宇井 義行
-
飲食FC設立・成功ノウハウのすべて
- 著者: 宇井 義行
- ナレーター: 木場本 和枝
- 再生時間: 7 時間 36 分
- 完全版
-
総合評価
-
ナレーション
-
ストーリー
飲食店指導数日本一の著者が徹底解説! 飲食店FC設立のための完全成功マニュアル
●飲食店コンサルタントとして圧倒的な実績を持つ宇井義行が、
飲食店経営の時代テーマである「フランチャイズチェーン」化を
めざすための実務書の決定版をまとめました。
●飲食FCビジネスの基本的かつ重要な仕組み・メリットから、
FC本部の役割と機能、加盟店の役割と責任、システムパッケージの
具体的な条件までを詳細に解説します。
●さらに、宇井義行でなければ書けない、真骨頂ともいうべき
FC本部立ち上げの成功ステップを公開します。
※本商品は「飲食FC設立・成功ノウハウのすべて」(こう書房刊 宇井義行著 ISBN:4-7696-0777-6 256頁 3,990円(税込))をオーディオ化したものです。
本オーディオブックを全部走りながらお聴きいただいたら、約 61 km、3664 kcal 消費できます。
著者: 宇井 義行
-
なぜ星付きシェフの僕がサイゼリヤでバイトするのか? 偏差値37のバカが見つけた必勝法
- 著者: 村山 太一
- ナレーター: 岡部 悟
- 再生時間: 5 時間 42 分
- 完全版
-
総合評価
-
ナレーション
-
ストーリー
成長したければ、MBAを取るよりアルバイトをしよう!
サイゼリヤ代表取締役会長正垣泰彦氏、推薦「これはビジネスの真理だ! 」
-
-
付録のベスト本も文字で記載してほしい
- 投稿者: ほんのむし 日付: 2024/10/22
著者: 村山 太一
-
お客様は「えこひいき」しなさい!
- 著者: 高田 靖久
- ナレーター: 西村 不二人
- 再生時間: 3 時間 52 分
- 完全版
-
総合評価
-
ナレーション
-
ストーリー
マーケティング・セールス担当者必聴!Amazonでも非常に高い評価を受けている本書がついにオーディオブック化!
会社の売上を高めるための方法に悩むあなたのために、“本当は教えたくない”顧客を離さないためのノウハウを大公開!
全国700店舗以上が実践する「えこひいき」による売上アップの成功事例から、儲かるヒントを掴んでみませんか?
あなたの会社の75%の売上は、上位わずか3割の顧客に支えられています。
会社の利益に多大に貢献している「3割の顧客」を見つけ出す方法、
優良客がますますあなたの会社を好きになっていく方法、
その顧客が口コミで評判を広めてくれる方法があるとすれば、知りたくありませんか?
本オーディオブックでは、顧客に差をつけて接する理由から、なぜそれが利益につながるのかまで、
実際の事例を豊富なデータを交えて紹介しています。
一口にサービス産業といってもさまざまな形態がありますが、
店舗業態に合わせた具体的なヒント、成功事例が満載されています。
全国700店舗以上で実践済み、売上げアップ続出のノウハウばかり。
「ぜひ明日から取り入れたい!」と思うこと必至!
あなたの会社の評判、そして売上も、あっという間に上がっていくでしょう。
著者: 高田 靖久
-
絶対にやってはいけない飲食店の法則25
- 著者: 須田 光彦
- ナレーター: デジタルボイス
- 再生時間: 4 時間 23 分
- 完全版
-
総合評価
-
ナレーション
-
ストーリー
■大手チェーンから個人店まで、のべ500件以上の繁盛店を作った業界歴40年以上のコンサルタントが「失敗しない飲食店の法則」を大公開! 飲食店の1年以内の廃業率は34.5パーセント、さらに約70パーセントのお店が5年以内に廃業する――
-
-
飲食はロジカルなビジネス
- 投稿者: Amazon カスタマー 日付: 2024/10/08
著者: 須田 光彦
-
苦しむ外食産業 (週刊東洋経済eビジネス新書 No.102)
- 著者: 週刊東洋経済編集部
- ナレーター: 岩見 聖次
- 再生時間: 1 時間 33 分
- 完全版
-
総合評価
-
ナレーション
-
ストーリー
牛丼チェーンの「すき家」やファミレス「ココス」などを傘下に抱えるゼンショー、日本マクドナルド、さらには居酒屋のワタミ……。外食業界を代表する大手企業が、2014年度決算で多額の赤字に陥った。競争激化に原材料高、人手不足などの問題を抱える外食業界は、この窮地を克服することはできるのか。
著者: 週刊東洋経済編集部
-
売上を、減らそう。たどりついたのは業績至上主義からの解放
- 著者: 中村 朱美
- ナレーター: 大森 ゆき
- 再生時間: 4 時間 31 分
- 完全版
-
総合評価
-
ナレーション
-
ストーリー
社員を犠牲にしてまで 「追うべき数字」 なんてない 。「働きやすい会社」と「経営」が両立するビジネスモデルとは? 京都の小さな定食屋が起こした、奇跡の経営革命!
-
-
ずっと毎日働くのは嫌だ。
- 投稿者: 相澤 毅 日付: 2024/02/21
著者: 中村 朱美
-
心のこもったおもてなしを実現する サービスの手帳2
- 著者: 林田 正光
- ナレーター: 石原 光洋
- 再生時間: 3 時間 18 分
- 完全版
-
総合評価
-
ナレーション
-
ストーリー
元リッツ・カールトン支配人:林田正光氏の仕事術を大公開!
大好評の『サービスの手帳』に続く第二弾『サービスの手帳2』
お客様に喜んでいただき、自分も喜びを感じられる、
接客・サービスの実践的なヒントが満載です!
本作では、「お客様とのコミュニケーション」(Part2)、「クレームへの対応」(Part3)など、前作では取り上げなかった、多くの方が課題として感じているテーマについて、さらに具体的にまとめあげて紹介しています。
ぜひとも思い思いの方法で、自由に本作をご活用ください。それによって、何らかの気づきや学びを得ていただき、お客様に心のこもったサービスを提供していただければ、これに勝る喜びはありません。
※ 本商品は「サービスの手帳2」[あさ出版刊 林田正光著 ISBN:978-4-86063-434-6 1,470円(税込)]をオーディオ化したものです。
本オーディオブックを全部走りながらお聴きいただいたら、約 26 km、1592 kcal 消費できます。
-
-
素晴らしい!
- 投稿者: 匿名 日付: 2023/05/19
著者: 林田 正光
-
心のこもったおもてなしを実現する サービスの手帳
- 著者: 林田 正光
- ナレーター: 石原 光洋
- 再生時間: 3 時間 15 分
- 完全版
-
総合評価
-
ナレーション
-
ストーリー
リッツ・カールトン支配人時代から書きとめてきた
お客様の心をとらえる仕事のヒント
お客様に語り継がれる仕事を。あなたにはそれができる!
リッツ・カールトン大阪の支配人時代から、現場で、気づいたこと、学んだことがあるたびに、どんな小さなことでもメモをとるようにしていた著者が長年、手帳に書きとめてきたサービスの仕事のヒントを126個、厳選し、解説付きでお教えします。
サービスの仕事には、人を相手にするため、非常に難しく、なかなか結果が出ない時期もあると思います。そのようなとき、再び、前向きに仕事に取り組んでいただけるような、具体的なアドバイスも収録。
「人とのふれあいによって得られる喜びに勝るものはない」と語る著者の、
温かく細やかな心遣いがあふれる言葉がこころに響くオーディオブックです。
※本商品は「心のこもったおもてなしを実現するサービスの手帳」(あさ出版刊 林田正光著 ISBN:978-4-86063-369-1 1,470円(税込))をオーディオ化したものです。
本オーディオブックを全部走りながらお聴きいただいたら、約 26 km、1568 kcal 消費できます。
-
-
気付かされることばかり!笑
- 投稿者: 匿名 日付: 2023/05/01
著者: 林田 正光
-
コミュニティドリブン経営 ファン起点で広げるビジネスの新潮流
- 著者: 小父内 信也
- ナレーター: 平 修
- 再生時間: 5 時間 29 分
- 完全版
-
総合評価
-
ナレーション
-
ストーリー
「コミュニティを制すものはビジネスを制す。」顧客と企業をつなぐ「コミュニティ」形成の有効性・活用法を、大手企業を中心に200社以上へのコミュニティ導入実績を持つ筆者がノウハウとともに解説。
著者: 小父内 信也
-
だしの取り方
- 著者: 北大路 魯山人
- ナレーター: 三好 翼
- 再生時間: 9 分
- 完全版
-
総合評価
-
ナレーション
-
ストーリー
こうるさいおやぢが目にみえるようである。 小煩い名を成した食通のセンセイが、眉間にシワをよせ、足を組み、指をたて て振り回しながら講釈を垂れている。 真剣に。 心の底から真剣に、横丁のおばさんにむかって。 横丁のおばさんにむかって、料理人たちに語りかけるときとおなじくらい心の 底から真剣に。 だしの素つかっているワタクシにそんなこと言われてもな。 苦笑いである。 でも、今晩は、ちょっとだしの素の説明書読んでから出汁を取ろうかな・・
著者: 北大路 魯山人
-
社長のお金の基本
- 著者: 三條 慶八
- ナレーター: けんぞう
- 再生時間: 4 時間 7 分
- 完全版
-
総合評価
-
ナレーション
-
ストーリー
ベストセラー「社長の基本」第2弾!
-
-
素晴らしい
- 投稿者: えいちゃん 日付: 2020/10/04
著者: 三條 慶八
-
「顧客消滅」時代のマーケティング ファンから始まる「売れるしくみ」の作り方
- 著者: 小阪 裕司
- ナレーター: 濱岡 敬祐
- 再生時間: 4 時間 11 分
- 完全版
-
総合評価
-
ナレーション
-
ストーリー
コロナ禍により、街から人が消えた。だが、そんな中でも、売上を倍増させた店や会社があった……。絶望的な時代を乗り切る、コロナ時代の新・マーケティングバイブルが登場!
-
-
行く前からお客がワクワクするような店作り
- 投稿者: Kindleのお客様 日付: 2024/05/13
著者: 小阪 裕司
-
ステーキを売るな シズルを売れ!ホイラーの公式
- 著者: エルマー・ホイラー
- ナレーター: 佐々木健
- 再生時間: 6 時間 29 分
- 完全版
-
総合評価
-
ナレーション
-
ストーリー
モノを売るにはいくつかのコツがある。
-
-
音楽はプロローグだけです
- 投稿者: ピーチ 日付: 2022/08/24
著者: エルマー・ホイラー
-
感動経験でお客様の心をギュッとつかむ! スターバックスの教え
- 著者: 目黒 勝道
- ナレーター: 高橋 研二
- 再生時間: 4 時間 33 分
- 完全版
-
総合評価
-
ナレーション
-
ストーリー
スターバックスコーヒージャパンで採用担当、人材育成、店舗運営などを経験した人事のプロフェッショナルが初めて明かす! スタバが誇る人とサービスの秘密とは――。スタバの店員はなぜお客様の顔をじっと見つめるのか? スタバで働いて得られる2つの基礎力とは? 新人パートナーの自信を失わせずに育てる方法は? どのようにチームの結束力を高めるのか? 最悪のチームをどう改善するか? 店舗の目標はどのように設定するのか? etc…。どんな会社にも応用できる、最高の「人材」「仕組み」「カルチャー」を生み出すスタバ流マネジメントを大公開!
-
-
スタバ自慢だけでつまらない。
- 投稿者: qqs 日付: 2018/03/16
著者: 目黒 勝道
-
社長、あきらめるのはまだ早い!
- 著者: 戸田裕陽
- ナレーター: 橋本英樹
- 再生時間: 6 時間 29 分
- 完全版
-
総合評価
-
ナレーション
-
ストーリー
「景気回復! 景気回復!!」と政府やマスコミは騒いでいますが、実際はごくわずかな大手企業だけで、中小企業はまだそこまでに至っていないのが現状です。 なかには資金繰りに苦難し、一度っきりの人生を最悪な結末で終わらせる経営者もいます。本オーディオブックは、このようなどん底に陥っている社長の共通問題点を101項目抽出。赤字会社を黒字会社へ大変身させるコツ、売り上げをアップさせる秘訣、新規得意先のつくり方、社員のヤル気の引き出し方、社長の財務学、ダメ社長の意識改革など、経営コンサルタントである著者が豊富な経験をもとに、中小企業の社長向けに、経営者の法則を分かりやすくアドバイスしていきます。また、1項目が区切り良くまとまっているので、電車やバスの中でも聴きやすい構成になっています。※本商品は「社長、あきらめるのはまだ早い!」(出版文化社刊 戸田裕陽著 ISBN:978-4-88338-362-7 1,575円(税込))をオーディオ化したものです。 (C)Yasuharu Toda
-
-
勇気をもらいました。
- 投稿者: のさく69 日付: 2024/09/22
著者: 戸田裕陽
-
グミがわかればヒットの法則がわかる
- 著者: 白鳥 和生
- ナレーター: あんべ あつし
- 再生時間: 4 時間 19 分
- 完全版
-
総合評価
-
ナレーション
-
ストーリー
日本経済再生のヒントは、「グミ」にある!?コンビニの棚を席巻する大ヒットの謎に迫る飲食料品の世界で起きた、四半世紀ぶりの“大逆転劇”。2021年、グミがチューインガムの市場規模を上回った。
著者: 白鳥 和生
-
店舗経営の常識が変わる! 現状を打破する逆転の経営戦略-[ビジネスVOICE講座]
- 著者: 高田 靖久
- ナレーター: 高田 靖久
- 再生時間: 1 時間 2 分
- 完全版
-
総合評価
-
ナレーション
-
ストーリー
不況下でも成長をつづける店舗や企業が顧客に支持される理由とは?「すべてのお客様に同じサービスを」という従来の営業手法の盲点を突き、効率よく優良客を獲得し維持するための顧客戦略と、売上拡大への実践ノウハウを公開する。(C)アートデイズ
-
-
もっともっと聞きたい
- 投稿者: ユッキー 日付: 2023/09/27
著者: 高田 靖久
-
マーケティング発想のヒント
- 著者: 和田 一廣
- ナレーター: 八木田 幸恵
- 再生時間: 4 時間 45 分
- 完全版
-
総合評価
-
ナレーション
-
ストーリー
ビジネスを成功させるには、マーケティング発想で考えること。時代の変化に鈍感な者は、生き残れない…。
「今、市場で何が起きているか」が、44のヒントで手にとるようにわかる!
【著者からのメッセージ】
今、世の中は大きな転換期にあります。それは「危機」であると同時に
「チャンス」でもあります。そのチャンスの波に乗って成功を収めるためには、
消費者の多様化するニーズをうまくつかまなければなりません。
「時代」「発想」「顧客」「経営」という4つの視点を通して、時代のニーズを
つかむヒントをみつけていただければ幸いです。
※本商品は「マーケティング発想のヒント」(あさ出版刊 和田一廣著 ISBN:978-4-86063-136-9 198頁 1,470円(税込))をオーディオ化したものです。
本オーディオブックを全部走りながらお聴きいただいたら、約 38 km、2280 kcal 消費できます。
著者: 和田 一廣
-
あなたの「弱み」を売りなさい。 戦わずに売る 新しいブランド戦略
- 著者: 川上 徹也
- ナレーター: デジタルボイス
- 再生時間: 3 時間 9 分
- 完全版
-
総合評価
-
ナレーション
-
ストーリー
本書は、ある架空の街のレストランをめぐる寓話を通じて、“無名の小さな店”が、“有名で大きな店”に「戦わずに勝つ」ための戦略を教える本です。
-
-
ダラダラしてる
- 投稿者: 上原早貴 日付: 2024/11/30
著者: 川上 徹也
-
新外食ウォーズ(週刊東洋経済eビジネス新書No.245)
- 著者: 週刊東洋経済編集部
- ナレーター: 海老塚 久蔵
- 再生時間: 1 時間 33 分
- 完全版
-
総合評価
-
ナレーション
-
ストーリー
外食業界の巨人・日本マクドナルドホールディングス。
著者: 週刊東洋経済編集部
-
もう価格で闘わない
- 著者: 坂本 光司, 千葉商科大学大学院2020年度中小企業人本経営(EMBA)プログラム生一同
- ナレーター: 門馬 勝貴
- 再生時間: 6 時間 1 分
- 完全版
-
総合評価
-
ナレーション
-
ストーリー
「安くてよいモノを大量に」という経営は、働く人を、もっといえば国全体を貧しくする。脱価格競争の実例と方法を指南する。コロナ不況により多くの企業が経営に苦戦を強いられ、安易な価格競争
-
-
スピリチュアルを前提とした内容
- 投稿者: Yu 日付: 2024/08/09
著者: 坂本 光司, 、その他
-
クチコミュニティ・マーケティング
- 著者: 日野 佳恵子
- ナレーター: 大木 加絵
- 再生時間: 5 時間 56 分
- 完全版
-
総合評価
-
ナレーション
-
ストーリー
Amazonで★4...
著者: 日野 佳恵子
-
黒字で増収増益するための社長のルール 現役「経営者」「投資家」「コンサルタント」の3つの視点で見る、儲かる会社のつくり方
- 著者: 経営 太郎
- ナレーター: 結城 大地
- 再生時間: 4 時間 27 分
- 完全版
-
総合評価
-
ナレーション
-
ストーリー
社長が「知っているだけ」で会社も従業員も助かる41のルール!7社の経営、4社の売却、100億円以上を起業家に投資、1,000社以上のコンサル……経営の全てを熟知した著者が「ついに」見つけた、どんな時でも利益を出し続けて危機を生き抜く原理原則とは?あえてペンネームにしたからこそ書けた「社長が本来持つべきマインド」「資金調達方法」「人材マネジメント」「メディア戦略」
著者: 経営 太郎
-
山の上のパン屋に人が集まるわけ(サイボウズ式ブックス)
- 著者: 平田 はる香(わざわざ)
- ナレーター: 岸本 百恵
- 再生時間: 4 時間 24 分
- 完全版
-
総合評価
-
ナレーション
-
ストーリー
・年間3万人以上が来店・自費出版が9千部完売・健やかに、年商3億円。都会でうまく生きられずに、長野の地へ。1人の主婦が移動販売から始めた店は、なぜこんなにも支持されるのか?
-
-
未来。
- 投稿者: リバー 日付: 2024/10/19
著者: 平田 はる香(わざわざ)
-
サービスの達人に会いにいく プロフェッショナルサービスパーソン
- 著者: 野地 秩嘉
- ナレーター: 山口 令悟
- 再生時間: 4 時間 53 分
- 完全版
-
総合評価
-
ナレーション
-
ストーリー
タイカレーの普及に執念を燃やす食品メーカー社長、活け締め名人とのタッグで極上の鯛寿司を生み出す寿司職人、ミニスカのユニフォームで一世を風靡した理容店女性オーナー……。
-
-
筆者の姿勢が良い
- 投稿者: Amazon カスタマー 日付: 2023/12/02
著者: 野地 秩嘉
-
会社をつぶさない社長の選択
- 著者: 松岡 靖浩
- ナレーター: けんぞう, 田所 未雪
- 再生時間: 4 時間 57 分
- 完全版
-
総合評価
-
ナレーション
-
ストーリー
◆「知りませんでした」「無知でした」「そんなことできるのですか……」「倒産させない会社を作ること」をミッションに500社以上の会社を経営危機から救ってきた税理士が、経営者が頭を悩ませるリアルな53の「選択」に答える!
著者: 松岡 靖浩
-
さようなら、ミスター牛丼~安部修仁と吉野家の時代 (週刊東洋経済eビジネス新書No.79)
- 著者: 週刊東洋経済編集部
- ナレーター: 海老塚 久蔵
- 再生時間: 52 分
- 完全版
-
総合評価
-
ナレーション
-
ストーリー
「うまい、やすい、
著者: 週刊東洋経済編集部