• きのこと鶏のとろみスープ/切り干し大根の卵焼き

  • 2025/02/13
  • 再生時間: 24 分
  • ポッドキャスト

きのこと鶏のとろみスープ/切り干し大根の卵焼き

  • サマリー

  • 疲れたときにこそ聴いて欲しい、スープ作家 有賀薫さんの“聴くレシピ”をお届けします。

    今年も年の瀬が近づいてきて、すっかり冷えてきましたね。そんな日には、きのこと鶏のうまみをギュッと詰め込んだ、とろーりあつあつの「きのこと鶏のとろみスープ」を召し上がれ。栄養も旨みも豊富なきのこをたっぷり使い、スープのとろみが体をあたためてくれる今の季節にうれしい一品です。そして、サッと作れる副菜として「切り干し大根の卵焼き」もご紹介します。

    ラジオのように聴きながら、ぜひ一緒に作ってみてください!

    <材料・作り方はこちら>

    ⁠https://www.ism.life/soup/041.html

    続きを読む 一部表示

あらすじ・解説

疲れたときにこそ聴いて欲しい、スープ作家 有賀薫さんの“聴くレシピ”をお届けします。

今年も年の瀬が近づいてきて、すっかり冷えてきましたね。そんな日には、きのこと鶏のうまみをギュッと詰め込んだ、とろーりあつあつの「きのこと鶏のとろみスープ」を召し上がれ。栄養も旨みも豊富なきのこをたっぷり使い、スープのとろみが体をあたためてくれる今の季節にうれしい一品です。そして、サッと作れる副菜として「切り干し大根の卵焼き」もご紹介します。

ラジオのように聴きながら、ぜひ一緒に作ってみてください!

<材料・作り方はこちら>

⁠https://www.ism.life/soup/041.html

activate_buybox_copy_target_t1

きのこと鶏のとろみスープ/切り干し大根の卵焼きに寄せられたリスナーの声

カスタマーレビュー:以下のタブを選択することで、他のサイトのレビューをご覧になれます。