• 耳で楽しむおいしいスープレシピ|アイスム

  • 著者: アイスム編集部
  • ポッドキャスト

耳で楽しむおいしいスープレシピ|アイスム

著者: アイスム編集部
  • サマリー

  • 「食」を楽しみ、笑顔を届けるメディア「アイスム」がお届けします。 スープ作家の有賀薫さんによる「聴くレシピ」。スープを一品作る時間を、ラジオを聴くようにお楽しみください。 アイスムのWEBサイト www.ism.life ではテキスト版も掲載中! This is a Japanese program.
    アイスム編集部
    続きを読む 一部表示

あらすじ・解説

「食」を楽しみ、笑顔を届けるメディア「アイスム」がお届けします。 スープ作家の有賀薫さんによる「聴くレシピ」。スープを一品作る時間を、ラジオを聴くようにお楽しみください。 アイスムのWEBサイト www.ism.life ではテキスト版も掲載中! This is a Japanese program.
アイスム編集部
エピソード
  • 鶏団子と小松菜の豆乳スープ/ひよこ豆とサラミのサラダ
    2025/02/13

    疲れたときにこそ聴いて欲しい、スープ作家 有賀薫さんの“聴くレシピ”をお届けします。

    寒さが続くこの季節に、体にやさしい「鶏団子と小松菜の豆乳スープ」はいかがですか?しょうが香る鶏団子と、旬を迎えて甘みがぐっと増した小松菜を使って、豆乳でヘルシーに仕上げた一品です。手軽に作れる副菜として「ひよこ豆とサラミのサラダ」も合わせてご紹介します。

    ラジオのように聴きながら、ぜひ一緒に作ってみてください!

    <材料・作り方はこちら>

    ⁠https://www.ism.life/soup/042.html

    続きを読む 一部表示
    23 分
  • きのこと鶏のとろみスープ/切り干し大根の卵焼き
    2025/02/13

    疲れたときにこそ聴いて欲しい、スープ作家 有賀薫さんの“聴くレシピ”をお届けします。

    今年も年の瀬が近づいてきて、すっかり冷えてきましたね。そんな日には、きのこと鶏のうまみをギュッと詰め込んだ、とろーりあつあつの「きのこと鶏のとろみスープ」を召し上がれ。栄養も旨みも豊富なきのこをたっぷり使い、スープのとろみが体をあたためてくれる今の季節にうれしい一品です。そして、サッと作れる副菜として「切り干し大根の卵焼き」もご紹介します。

    ラジオのように聴きながら、ぜひ一緒に作ってみてください!

    <材料・作り方はこちら>

    ⁠https://www.ism.life/soup/041.html

    続きを読む 一部表示
    24 分
  • 白菜と鶏ひき肉のシンプルクリームシチュー/菜の花ともずくの和風サラダ
    2024/03/05

    疲れたときにこそ聴いて欲しい、スープ作家 有賀薫さんの“聴くレシピ”をお届けします。

    冬と春の境目に、みなさんが食べたいものは何ですか?今回ご紹介するのは「白菜と鶏ひき肉のシンプルクリームシチュー」。白菜の甘みと鶏肉のうまみが感じられる、まろやかな一品です。クリームシチューというと手間がかかるイメージをお持ちかもしれませんが、少ない材料でシンプルに作ります。そして、副菜として「菜の花ともずくの和風サラダ」の作り方もご紹介。冬の名残を味わえる「白菜」と、春の到来が感じられる「菜の花」を取り入れた献立です。

    ラジオのように聴きながら、ぜひ一緒に作ってみてください!

    <材料・作り方はこちら>

    ⁠https://www.ism.life/soup/040.html

    続きを読む 一部表示
    21 分
activate_buybox_copy_target_t1

耳で楽しむおいしいスープレシピ|アイスムに寄せられたリスナーの声

カスタマーレビュー:以下のタブを選択することで、他のサイトのレビューをご覧になれます。