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新解釈 珈琲の世界

著者: TRIPLEONE
  • サマリー

  • コーヒー一筋24年。 丸美珈琲店代表の後藤栄二郎が1000年以上歴史のあるコーヒーの魅力を独自の解釈でお話ししていきます。 ■後藤栄二郎プロフィール 1974年札幌生まれ。2006年丸美珈琲店設立。コーヒーソムリエの資格「Qグレーダー」を北海道1号で取得。コーヒーソムリエの世界選手権(2009)3位、焙煎技術を競う大会「ジャパンコーヒーロースティング・チャンピオンシップ」(2013)日本1位、「ワールドコーヒーロースティングチャンピオンシップ」(2014)世界6位に入賞。 https://www.marumi-coffee.com/
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あらすじ・解説

コーヒー一筋24年。 丸美珈琲店代表の後藤栄二郎が1000年以上歴史のあるコーヒーの魅力を独自の解釈でお話ししていきます。 ■後藤栄二郎プロフィール 1974年札幌生まれ。2006年丸美珈琲店設立。コーヒーソムリエの資格「Qグレーダー」を北海道1号で取得。コーヒーソムリエの世界選手権(2009)3位、焙煎技術を競う大会「ジャパンコーヒーロースティング・チャンピオンシップ」(2013)日本1位、「ワールドコーヒーロースティングチャンピオンシップ」(2014)世界6位に入賞。 https://www.marumi-coffee.com/
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エピソード
  • Vol.194 コーヒーの価値を知る-コンテストクラス編
    2025/01/31
    2025年のコーヒーがなぜ値上がりしているのか? コンテストクラスの豆の価値はどうなっているのか?についてお話しします。
    続きを読む 一部表示
    13 分
  • Vol.193 コーヒーの価値を知る-スペシャリティコーヒー編
    2025/01/24
    2025年のコーヒーがなぜ値上がりしているのか? スペシャリティコーヒーの美味しさのレベルとその価値についてのお話しです。
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    13 分
  • Vol.192 コーヒーの価値を知る-先物取引編
    2025/01/17
    2025年のコーヒーがなぜ値上がりしているのか? コーヒーの取引所の歴史や価格付けの裏側についてなど、お話しします。
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    19 分
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新解釈 珈琲の世界に寄せられたリスナーの声

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