イケメン料理人シリーズ「塩鮭・塩鱒の茶漬け」
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中尾 智
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北大路 魯山人
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著者: 北大路 魯山人
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- ナレーター: 淀川 長治
- 再生時間: 40 分
- オリジナル版
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総合評価
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ナレーション
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ストーリー
淀川長治氏が最も愛したコメディの天才、喜劇王チャップリンの魅力を語ります。「成功争い」「ヴェニスにおける子供自動車競走」「ノックアウト」「メーベルの結婚生活」「笑いのガス」「チャップリンの醜女の深情」「チャップリンの拳闘」「チャップリンの失恋」「チャップリンの改悟」「チャップリンの消防夫」「チャップリンの番頭」「チャップリンのスケート」「チャップリンの勇敢」「チャップリンの霊泉」「チャップリンの移民」「チャップリンの冒険」「犬の生活」「サニーサイド」「キッド」「偽牧師」「黄金狂時代」
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懐かしい
- 投稿者: Amazonカスタマー 日付: 2022/06/09
著者: 淀川 長治
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イケメン料理人シリーズ「生き烏賊白味噌漬け」
- 著者: 北大路 魯山人
- ナレーター: 中尾 智
- 再生時間: 4 分
- 完全版
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総合評価
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ナレーション
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ストーリー
イケメン料理人シリーズ第4弾-イケメン料理人として、メディアに取り上げられる甲斐隼人(CV:中尾智)。日本料理出身でありながら、創作料理にも意欲を見せる。そんな彼が尊敬してやまない魯山人の書を読み上げます!今回はお送りするのは『生き烏賊白味噌漬け』!鯛や鰤などで馴染みのある西京漬け。白味噌に魚類を漬け込む料理ですが、烏賊があったことはご存知でしょうか?なんとも美味な一品を、家庭でも作れるよう解説します!イケメン料理人シリーズ14弾-イケメン料理人として、メディアに取り上げられる甲斐隼人(CV:中尾智)。日本料理出身でありながら、創作料理にも意欲を見せる。そんな彼が尊敬してやまない魯山人の書を読み上げます!今回は『若鮎の塩焼き』をお届けします!上手く鮎を焼くことは意外と難しい。そんな鮎の上手な焼き方から、養殖と天然モノの見分け方まで。鮎に関するエトセトラが詰まっています。イケメン料理人シリーズ- ○甘鯛の姿焼き○鮎の食い方○だしの取り方○美味い豆腐の話○昆布とろの吸い物○塩鮭・塩鱒の茶漬け○納豆の茶漬け○鍋料理の話○日本料理の基礎観念○味覚馬鹿○料理の第一歩○料理メモ○若鮎の塩焼き○琥珀揚げ-朗読 中尾智/企画/制作 アイデアフラッド合同会社/収録/編集 メディアゲート/デザイン 斉藤ニノ
著者: 北大路 魯山人
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イラスト&図解 知識ゼロでも楽しく読める! 江戸の文化
- 著者: 加唐 亜紀
- ナレーター: けんぞう
- 再生時間: 4 時間 40 分
- 完全版
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総合評価
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ナレーション
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ストーリー
芸術や学問、教育など、豊かな文化が花開いた江戸の魅力がこの一冊でまるわかり!長い戦乱の時代の後に成立した江戸時代には、平和ゆえに、これまでの武士や公家中心ではなく、町人を中心とした豊かな文化が花開きました。
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淡々としてるけど聞きやすい
- 投稿者: 匿名 日付: 2025/01/16
著者: 加唐 亜紀
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漫画と科学
- 著者: 寺田 寅彦
- ナレーター: 平川 正美
- 再生時間: 15 分
- 完全版
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総合評価
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ナレーション
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ストーリー
「好きなもの イチゴ珈琲花美人 懐手して宇宙見物」 こんな句をのこした寺田寅彦は、俳人・随筆家であり、物理学者。貴方が夏目漱石の愛読者であったなら『吾輩は猫である』の寒月君のモデルと言えばああと思われるのではないだろうか。その森羅万象に開かれた目線・人間味あふれる感性が織りなす作品は、今も愛読者が多い。 そんな彼が漫画と科学について考察した短編随筆。現代の漫画隆盛をみるとなるほどと思う、科学者らしい考察が書かれた一考察です。
著者: 寺田 寅彦
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散歩のとき何か食べたくなって
- 著者: 池波 正太郎
- ナレーター: 神谷 尚武
- 再生時間: 4 時間 36 分
- 完全版
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総合評価
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ナレーション
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ストーリー
映画の試写の帰り銀座の「資生堂パーラー」に立ち寄り、はじめて洋食を口にした40年前を憶い出す・・・ 浅草「藪」八日市「招福楼」渋谷「東急デパート」室町「はやし」—ただ美味しいだけでは駄目である。池波正太郎の美学にかなったダンディな店々。行きたくなるが、遠くにありて思うべきかもしれない夢の様な情景。
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懐かしい感覚
- 投稿者: 小栁津大介 日付: 2024/06/22
著者: 池波 正太郎
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外食と加工食品ばっかりじゃダメな理由
- 著者: 若林 理砂
- ナレーター: 寺川 府公子
- 再生時間: 7 分
- 完全版
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総合評価
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ナレーション
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ストーリー
添加物はそんなに気にしなくても大丈夫……って書いたけど、じゃあなんで私が加工食品ばっかりじゃダメ、できるだけ自分でご飯を作って食べてっていうのでしょうか。じつは添加物なんかよりも大きな問題が加工食品や安いファストフードにはあります。それは、カロリーと栄養バランスと、味付けです。 まずカロリーね。同じ料理を外食やお弁当等の自炊以外で食べる場合と、自分で料理して食べる場合を比べると、自炊以外で調理された方が1.2~1.5倍のカロリーになるって言われているんです。 以前、この話を聞いて「うそでしょー」って私も思っていました。でも、あるお店のオムライスを再現しようとしてみて、使ったバターの量を見て納得しちゃいました。普通、オムライスの卵の部分を焼くとき使うのって、小さな個包装のバターが一個程度です。それが、お店の味にしようと思ったら、バターが三つも必要だったんです。 この話を知り合いのイタリアンシェフに話したら、鼻で笑われてしまいました。「先生、家庭料理とレストランの料理は違うから。俺達は、美味しさのために料理を作ってるのであって、健康になるための料理を作ってるわけじゃないからね」だそうです。至極当たり前のことなんだけど、なるほどこういうことかって思いました。(本文より)若林理沙の「鍼灸師が教える一人でできる養生法」はこちらから→http://yakan-hiko...
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設定ミス?
- 投稿者: ノー 日付: 2024/10/24
著者: 若林 理砂
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イケメン料理人シリーズ「若鮎の塩焼き」
- 著者: 北大路 魯山人
- ナレーター: 中尾 智
- 再生時間: 3 分
- 完全版
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総合評価
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ナレーション
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ストーリー
イケメン料理人シリーズ14弾-イケメン料理人として、メディアに取り上げられる甲斐隼人(CV:中尾智)。日本料理出身でありながら、創作料理にも意欲を見せる。そんな彼が尊敬してやまない魯山人の書を読み上げます!今回は『若鮎の塩焼き』をお届けします!上手く鮎を焼くことは意外と難しい。そんな鮎の上手な焼き方から、養殖と天然モノの見分け方まで。鮎に関するエトセトラが詰まっています。イケメン料理人シリーズ- ○甘鯛の姿焼き○鮎の食い方○生き烏賊白味噌漬け○美味い豆腐の話○昆布とろの吸い物○塩鮭・塩鱒の茶漬け○納豆の茶漬け○鍋料理の話○日本料理の基礎観念○味覚馬鹿○料理の第一歩○料理メモ○だしの取り方○琥珀揚げ-朗読 中尾智/企画/制作 アイデアフラッド合同会社/収録/編集 メディアゲート/デザイン 斉藤ニノ
著者: 北大路 魯山人
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MC論 - 昭和レジェンドから令和新世代まで「仕切り屋」の本懐 -
- 著者: 古舘 伊知郎
- ナレーター: 小桧山 崇
- 再生時間: 4 時間 26 分
- 完全版
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総合評価
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ナレーション
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ストーリー
なぜ、あのMCはスゴいのか。MCの遍歴は、時代を映す鏡だ!MCの源流・大橋巨泉から、ハプニング込みの笑いを作ったビッグ3の全盛期。
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軽妙洒脱
- 投稿者: 登仙 日付: 2024/03/23
著者: 古舘 伊知郎