『野菜は「生」で食べてはいけない』のカバーアート

野菜は「生」で食べてはいけない

プレビューの再生

Audible会員プラン 無料体験

30日間の無料体験を試す
会員は、20万以上の対象作品が聴き放題
アプリならオフライン再生可能
プロの声優や俳優の朗読も楽しめる
Audibleでしか聴けない本やポッドキャストも多数
無料体験終了後は月会費1,500円。いつでも退会できます

野菜は「生」で食べてはいけない

著者: 奥野 修司
ナレーター: 小田 久史
30日間の無料体験を試す

無料体験終了後は月額¥1,500。いつでも退会できます。

¥2,500 で購入

¥2,500 で購入

注文を確定する
下4桁がのクレジットカードで支払う
ボタンを押すと、Audibleの利用規約およびAmazonのプライバシー規約同意したものとみなされます。支払方法および返品等についてはこちら
キャンセル

このコンテンツについて

本書は、ノンフィクション作家・奥野修司氏の取材と知見に基づいた「野菜との本当の付き合い方」がわかる本です。

健康や美容のため、生野菜をたくさん食べ、野菜ジュースを日課とする人が大勢います。しかし実は、こうした生野菜の摂取は、健康効果の点からはまったくおすすめできません。むしろ、「野菜は生で食べるな」というのが基本。本書は、その理由と、「唯一の解決策」を追った健康ノンフィクションです。

野菜は煮込むと、「体を守る力は10倍にも、100倍にも」なります。本書は野菜の抗酸化力を引き出す食べ方である「最強 野菜スープ」の作り方から、農薬不安のない野菜の選び方、探し方までを網羅した健康長寿のための生き方実践書です。

プロローグ=抗がん剤の権威から聞いた、がん予防のための「野菜との付き合い方」

第1章=野菜は煮込むと、体を守る力は10倍にも100倍にもなる

第2章=野菜の力で活性酸素を消去。がん予防には、最強「野菜スープ」を生活習慣にする

第3章=最強「野菜スープ」実践編。その作り方と摂り入れ方、入れるべき野菜

第4章=活性酸素よりも危険。「脂質ラジカル」を抑える油との付き合い方

第5章=野菜を皮ごと使う「丸ごと野菜スープ」と食事の工夫

第6章=わが家の「鍋」で、がんを予防し、ウイルス感染を防ぐ

第7章=「農薬を食べない」ために私たちができること。本物の「無農薬・有機野菜」の見つけ方
本タイトルには付属資料・PDFが用意されています。ご購入後、PCサイトのライブラリー、またはアプリ上の「目次」からご確認ください。

©奥野 修司 (P)2023 Audible, Inc.
食習慣・健康的な料理

野菜は「生」で食べてはいけないに寄せられたリスナーの声

総合評価
  • 3.5 out of 5 stars
  • 星5つ
    4
  • 星4つ
    1
  • 星3つ
    2
  • 星2つ
    1
  • 星1つ
    1
ナレーション
  • 4 out of 5 stars
  • 星5つ
    4
  • 星4つ
    1
  • 星3つ
    2
  • 星2つ
    0
  • 星1つ
    1
ストーリー
  • 3.5 out of 5 stars
  • 星5つ
    4
  • 星4つ
    1
  • 星3つ
    1
  • 星2つ
    0
  • 星1つ
    2

カスタマーレビュー:以下のタブを選択することで、他のサイトのレビューをご覧になれます。

並べ替え:
絞り込み:
  • 総合評価
    5 out of 5 stars
  • ナレーション
    5 out of 5 stars
  • ストーリー
    5 out of 5 stars

野菜スープ

大変素晴らしいお話ありがとうございました!

私も、実践しようと思います!

問題が発生しました。数分後にもう一度お試しください。

ありがとうございました。

あなたはこのレビューを報告しました!